Производство электрокара Dubuc Motors Tomahawk стартует в 2018

Электросуперкар Tomahawk с запасом хода 600 км выйдет в 2018 году

В 2018 году стартует производство электрокара Dubuc Motors Tomahawk. Если компания выпустит электромобиль Tomahawk с заявленными характеристиками, то он действительно сможет впечатлить и составить конкуренцию именитым брендам.

Производство электрокара Dubuc Motors Tomahawk стартует в 2018

Dubuc Motors Tomahawk является полностью электрическим спортивным автомобилем, который приводится в движение четырьмя электромоторами, работающими на пару с блоком литий-ионных батарей ёмкостью 100 уВт/час. Данная силовая установка генерирует 800 «лошадей» при крутящемся моменте 1 354 Нм. Учитывая, что Tomahawk почти полностью создан из карбона, первые 100 км/ч он может, по словам разработчиков, набрать всего за 2 секунды., а его максимальная скорость составляет 370 километров в час. Примечательно, что при таких внушительных технических характеристиках электрокар имеет запас хода в 600 километров.

В число оснастки автомобиля войдут средства голосового управления, камеры с обзором в 360 градусов, продвинутая система управления на сенсорных дисплеях, навигация, беспроводная связь, а также беспилотный функционал с системой предупреждения столкновений. К числу прочих особенностей канадского электрокара можно отнести панорамную крышу, ламбо-двери, регулируемую пневматическую подвеску с изменяемым дорожным просветом и жидкостное охлаждение.

Как ожидается, цена электрического суперкара Tomahawk составит около 125 000 долларов США.