Еда будущего. Мясо из пробирки поступает в продажу

Еда будущего. Мясо из пробирки поступает в продажу

Американская компания готовит к выпуску ассортимент продуктов из искусственного мяса.

Американская компания Just готовит к запуску линейку продуктов из искусственного мяса. Первый ассортимент поступит в продажу в конце этого года и будет состоять из колбасок, наггетсов и фуа-гра.

Первая бургерная котлета выращенная в лабораторных условиях в 2013 году стоила около $300 000. За это время компании удалось снизить затраты настолько, чтобы сделать продукт коммерчески выгодным. По словам руководитель компании Джоша Тетрика, стоимость искусственного мяса удалось снизить отказавшись от использования сыворотки. Именно сыворотка считается одним из самых дорогих компонентов синтезированного мяса.

До старта продаж необходимо отрегулировать операции по культивированию мяса и улучшению его вкусовых свойств. Компания Just будет первой в мире кому удастся начать производство мясных продуктов, выращенных в лабораторных условиях. По питательным и полезным свойствам лабораторное мясо может превзойти натуральное, что не может не порадовать защитников животных и некоторых ученых.



Похожие новости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Спам удаляется автоматически. Электронный адрес не публикуется.


*