Коптильный аппарат: описание, преимущества и нюансы выбора

Полезные Советы

Коптильный аппарат представляет специализированное устройство, применяемое для тепловой обработки мясных, рыбных и иных продуктов. В большинстве случаев такое приспособление представляет собой цилиндрическую или прямоугольную ёмкость, характеризующуюся наличием решётки для выкладки продуктов. Ещё в конструкцию входит поддон для жира.

Коптильный аппарат

Положительные стороны

Коптильный аппарат характеризуется следующими преимуществами, обеспечивающими популярность среди большого количества любителей копченостей:

  • Обеспечением продолжительного срока хранения для продуктов.
  • Уничтожением большинства вредных микроорганизмов, а также обезжириванием продуктов во время готовки.
  • Отсутствием необходимости в проведении дополнительной обработки продуктов после завершения процесса копчения. Чаще всего они полностью готовы к употреблению.
  • Простотой в освоении и использовании. Чтобы применять коптильный аппарат по прямому назначению, не нужно обладать специализированными знаниями, опытом.
  • Сравнительно быстрым приготовлением. Процесс копчения занимает всего несколько часов.

Коптильню горячего копчения можно установить почти в любом месте.

Коптильный аппарат

На что обращать внимание при выборе

Выбирать коптильню требуется в зависимости от возлагаемых на неё задач. При выборе необходимо обращать внимание на:

  • Размеры. Между топливом и продуктом должно оставаться свободное пространство.
  • Наличие поддона для сборки жира.
  • Герметичность закрытия крышки.
  • Присутствие вентиляции, предназначенной для поддержки внутри коптильни нужной температуры.

Принимая во внимание перечисленные факторы, можно выбрать коптильный аппарат, идеально подходящий для использования в конкретной сфере.


Коптим скумбрию и окуня за один раз

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Я не думал, что всё так просто. Обязательно летом в деревне попробую закоптить рыбку. Спасибо за идею.

    Ответить