перчатка озвучивающая язык жестов⁠⁠
Главная » Новости кино » Московский школьник изобрел перчатку, озвучивающую язык жестов⁠⁠

Московский школьник изобрел перчатку, озвучивающую язык жестов⁠⁠

  31.07.2022

Сурдоперчатка — это устройство для расшифровки языка жестов. Именно такую перчатку изобрел ученик московской школы №2065 Данила Фомиченко. Кроме того, перчатка может показывать перевод жестов на экране смартфона или озвучивать жесты в реальном времени при помощи Bluetooth.

Подобные устройства уже есть, но эта сурдоперчатка не является копией существующих аналогов. Данила рассказал, что изучил их, но они оказались громоздкие и не такие точные, поэтому пришлось создавать с нуля. Сейчас перчатка уже распознает основные жесты, но это только прототип.

«Программирование в этой перчатке — достаточно большая часть, поскольку есть жесты, которые затрагивают не все пять пальцев, а три-четыре. Чуть больший изгиб пальцев, другое положение руки, и это уже другой жест. Также в перспективах развития есть идея синхронизации двух перчаток. Потому что есть жесты, которые делаются двумя руками», — сообщил Данила Фомиченко.

Подробнее об этом устройстве в одном из эфиров радио рассказал сам изобретатель и перспективы этого проекта прокомментировала переводчица с языка жестов Екатерина Кононенко.