Александр Розенбаум опроверг слухи о том, что болен раком

Александр Розенбаум выступил с официальным заявлением по поводу появившихся слухов об онкологии.

В студии ток-шоу «Пусть говорят с Дмитрием Борисовым» заслуженный артист России Иосиф Кобзон рассказал об онкологическом заболевании Александра Розенбаума.

«Я рекомендовал многим клинику на Каширке, где регулярно прохожу обследование. Буйнова, Розенбаума лечили там же. Крутого там осматривали после Америки. Рюмина тоже лечилась там. Не кажется ли вам странным, что интеллектуальных, известных людей так часто убивает онкология? Я призываю всех, как можно чаще проходить обследование. Это то заболевание, которое не терпит самодеятельности, оно требует профессионального ухода и наблюдения. Многие спрашивали, как родные Вали Юдашкина могли пропустить распространение метастаз? А он не наблюдался. Если бы Валентин заскочил в больницу всего на полтора-два часа, сдал бы анализы, проблем бы не было. Но нам ведь всегда некогда», — рассказал Кобзон.

Слухи о болезни Розенбаума давно появились в СМИ, однако эта новость о болезни Розенбаума стала неожиданностью для всех. Однако сам Александр Розенбаум поспешил успокоить своих поклонников и уверил их в том, что он здоров. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Instagram.

«Уважаемые друзья, прекрасно себя чувствую. Никогда не опровергал желтопузые газеты, не опускался до этого, но в данном случае хочу успокоить своих поклонников. Жив, здоров, прекрасно себя чувствую. На данный момент в отпуске. Ни о какой онкологии и речи быть не может. Тьфу, тьфу, тьфу».

 

 

Сам Иосиф Кобзон является онкобольным, и в студии «Пусть говорят» он рассказал, как узнал о болезни и где начал лечится.

«Я помню, как мне поставили диагноз, и я боялся рассказать о нем жене. Однако Нелли сразу сказала, что мы будем лечиться и все обойдется. Потом была операция в Германии. Вообще я против того, чтобы лечиться за границей. Однако мне тогда сказали, что если я не поеду к определенному врачу и не пройду курс лечения, то умру через две недели. У меня просто не было выбора, и мы поехали в Германию на два месяца. Находясь там, я думал, смогу ли снова когда-нибудь петь. Если нет, то жизнь сразу теряла смысл. Я хотел выйти на сцену» — рассказал Иосиф Давыдович.

Также в эфире ток-шок Кобзон также обратился к жене Караченцова с просьбой вернуть его в больницу.

Источник