Еженедельный обзор высоких технологий от 31.03.2018

Еженедельная информационная программа, освещающая события из мира высоких технологий.

Как Telegram дал пользователям почувствовать свою незаменимость, какие уникальные новинки представили на разных концах света две конкурирующие китайские компании и как развиваются два крупнейших технологических скандала современности — вокруг сохранности данных пользователей Facebook и вокруг смертельного наезда автомобиля-беспилотника Uber на пешехода. О главных событиях мира технологий на уходящей неделе — в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

Другие новости за неделю.

Наушники для любителей тишины, новый концепт летающего автомобиля, универсальный столовый прибор, полиграф, который можно обмануть, 3D-рисунки в пространстве, мини-лаборатория в кармане, обновление интерьера с помощью телефона, фестиваль гигантских марионеток и Анна Плетнева — о роботах.

Капитализация Facebook упала на 90 миллиардов долларов, для сравнения, на эти деньги можно 2,5 года содержать всю Москву. Основная причина такого падения – скандал вокруг утечки данных из соцсети через компанию Cambridge Analytica.

Лидер одной из самых опасных кибергруппировок, известной как Кобальт, Анунак и Карбанак, задержан в Испании. А Uber уходит с рынка Юго-Восточной Азии.



Похожие новости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Спам удаляется автоматически. Электронный адрес не публикуется.


*