Быстрая ягодная глазурь для куличей без варки и белка
Рецепт, который подойдет каждому. Невероятный вкус и простота приготовления непременно вас порадуют!
Данная глазурь готовится очень быстро и без варки.
Понадобится:
— 100 г ягодного или фруктового пюре,
— 350 г сахарной пудры.
Нам понадобится любое ягодное, либо фруктовое пюре. Можно использовать как готовое, так и сделать самостоятельно. Если ягоды замороженные, то размораживаем их любым удобным способом и измельчаем вручную, либо с помощью блендера. Затем протираем через мелкое сито. Ягоды и фрукты используйте по своему вкусу. Вы можете взять более кислые, либо более сладкие. Можно сделать микс и соединить несколько видов.
Когда пюре будет готово, то добавляем к нему сахарную пудру. Её желательно использовать самого мелкого помола для того, чтобы глазурь получилась идеально гладкая. Смешиваем массу лопаткой или венчиком. Миксером желательно не пользоваться, иначе будет много лишних пузырей. Консистенцию и характер подтеков можно проверить на стенках чаши. Если они спускаются быстро, то значит лучше добавить еще немного пудры.
Готовую массу наносим на полностью остывший кулич. Уже через минут десять глазурь перестанет липнуть к пальцам и будет выглядеть достаточно нарядно.