карта тройка, трансопрт
Главная » Новости кино » Карта «Тройка» стала популярнее мировых аналогов

Карта «Тройка» стала популярнее мировых аналогов

  09.04.2024

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о высокой популярности транспортной карты «Тройка» среди пассажиров столичного метрополитена.

По его словам, почти 80% поездок в метро оплачиваются с помощью этой карты. «Тройка» была введена 11 лет назад и с тех пор быстро стала популярнее мировых аналогов. В течение первых семи дней после запуска было продано 200 тысяч карт, а за последующие 10 месяцев — 1 миллион. На текущий момент выпущено более 50 миллионов карт.

«Благодаря карте и развитой билетной системе в метро практически исчезли очереди у касс», — заметил градоначальник.

В 2023 году производство «Тройки» и чипа к ней было полностью локализовано в Москве. В текущем году планируется выпустить виртуальный аналог карты для смартфонов.

Какие преимущества имеет карта «Тройка»?

Транспортная карта «Тройка» предлагает ряд преимуществ по сравнению с другими картами для оплаты проезда в метро, которые делают её привлекательной для пассажиров:

  • Удобство использования: «Тройка» позволяет оплачивать проезд на метро, МЦК, МЦД, речном и наземном транспорте, пригородных поездах и «Аэроэкспрессе», а также на канатной дороге между Воробьевыми горами и «Лужниками». Это значительно расширяет возможности использования карты, делая её универсальной для различных видов транспорта в Москве.
  • Бесплатные пересадки: При использовании карты «Тройка» пассажиры могут совершать пересадки на городском транспорте в течение 90 минут (а на некоторых маршрутах МЦД — в течение 120 минут) без дополнительной оплаты. Это особенно удобно для пассажиров, которые часто переходят с одного вида транспорта на другой.
  • -Снижение очередей: Благодаря «Тройке» и развитой билетной системе в метро практически исчезли очереди у касс. Это значительно ускоряет процесс покупки билетов и улучшает общий комфорт пассажиров.
  • Локализация производства: В 2023 году производство «Тройки» и чипа к ней было полностью локализовано в Москве, что ускоряет процесс выпуска новых карт и уменьшает затраты на их производство.
  • Виртуальный аналог: В текущем году планируется выпустить виртуальный аналог карты для смартфонов, что позволит пользователям оплачивать проезд прямо с их устройств, упрощая процесс покупки билетов и делая его более удобным.

Эти преимущества делают карту «Тройка» привлекательной для широкого круга пассажиров, включая тех, кто часто использует городской транспорт, и тех, кто ценит удобство и экономию времени.