документальный фильм Огненный лис
Главная » Новости кино » На экраны выходит фильм «Огненный лис» о жизни лиса в заповеднике на Камчатке

На экраны выходит фильм «Огненный лис» о жизни лиса в заповеднике на Камчатке

  16.05.2024

18 мая состоится премьера документального фильма Дмитрия и Анны Шпиленков, который рассказывает зрителям историю жизни и любви рыжего лиса по имени Ветер, живущего в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Съемки фильма продолжались целых 26 месяцев, за это время было снято несколько сотен часов материала.

В центре внимания фильма оказалась драматичная судьба Ветра, самого слабого лисенка из своего семейства, который смог выжить при нападении медведя. Благодаря своей силе воли и выносливости, он пережил многочисленные испытания и завоевал сердце рыжей лисицы Лавы. Однако, их счастье под угрозой, когда наступает весна и медведи возвращаются в заповедник.

Чтобы спасти свою семью, Ветру придется противостоять своему страху и сразиться с самым опасным хищником Камчатки. История Ветра стала центральным сюжетом фильма благодаря ее эмоциональной глубине и неожиданным поворотам.

Сценаристом данного документального проекта выступила непредсказуемая природа, которая создала идеальные условия для развития такой удивительной истории. Голосом Ветра в фильме стал актер дубляжа Олег Вирозуб, известный зрителям по фильму «Властелин колец».

Премьера фильма «Огненный лис» состоялась на Московском международном кинофестивале, где он получил отличные отзывы как от критиков, так и от зрителей. Эта захватывающая история о выживании, любви и силе воли наверняка заставит зрителей заглянуть в мир дикой природы и задуматься о важности ее сохранения.