контрастные новости
Главная » Новости кино » Произведениям о СВО хотят дать «зеленый свет» для показа

Произведениям о СВО хотят дать «зеленый свет» для показа

  14.05.2024

В эпоху, когда культура играет ключевую роль в формировании общественного сознания и воспитании патриотизма, учреждения культуры должны уделять особое внимание поддержке и продвижению фильмов и спектаклей, посвященных спецоперациям на Украине. Таковы слова главы комитета Государственной Думы по культуре, Елены Ямпольской, которая подчеркнула общественную значимость таких произведений и потребность в систематическом подходе к их созданию и распространению.

На последнем пленарном заседании Ямпольская обсудила решение комитета о переутверждении и.о. министра культуры Ольги Любимовой и актуальные проблемы отрасли, которые требуют внимания депутатов. Она выразила обеспокоенность тем, что многие вопросы в культуре решаются в ручном режиме, что неэффективно и не отвечает современным требованиям.

Особое внимание Ямпольская уделила вопросу создания и продвижения произведений патриотической направленности. Она призвала к тому, чтобы не допускать ситуации, когда кинотеатры, театры и музеи вынуждены вручную распределять время для показа фильмов и проведения спектаклей, посвященных спецоперациям. Это, по мнению депутата, должно быть организовано на системной основе, с полным пониманием ответственности и долга перед обществом.

Ямпольская также подчеркнула важность введения понятия «социально значимые фильмы» в законодательство и надеется, что министерство культуры разработает и обеспечит полноценное действие государственного заказа на произведения искусства. Это позволит не только поддерживать культурные институты, но и способствовать формированию у молодого поколения здорового патриотического сознания.

Таким образом, Елена Ямпольская подчеркнула необходимость системного подхода к поддержке и продвижению культурных произведений, посвященных спецоперациям на Украине, и призвала к активной работе в этом направлении.