Чай для здоровья

Чай для здоровья и настроения

  17.09.2020

Травяной чай, напиток на круглый год. Зимой согревает, а летом охлаждает. С медом или без него, с добавлением лимона или лайма он помогает в лечении проблем со здоровьем.

Для приготовления чая используется много трав, но, к сожалению, мы не знаем их. Постепенно пополним наши знания, расширим ассортимент собственных чаев и будем готовы к зиме.

Анис (Pimpinella anisum)

Анис — это наше средиземноморское растение, которое добавляют в качестве специи в рагу, супы, хлебобулочные и кондитерские изделия (булочки и печенье).

Полезен при ангине, гастрите и мигрени. Анис влияет на пищеварение, поэтому его часто используют для приготовления чая от вздутия живота и судорог. Вдобавок он стимулирует мочеиспускание. Семена аниса содержат ряд активных веществ, таких как анетол и эстрагон, а также эвгенол и анисальдегид. Кроме того, анис обладает антиоксидантным и противогрибковым действием.

Он имеет положительный эффект при лечении диабета, повышенного содержания жиров в крови, а также полезен при синдроме поликистозных яичников и депрессии. Защищает почки от возможных повреждений, вызванных ртутью.

Анисовый чай. Если вас интересует анис, знайте, что его семена собирают в августе и сентябре. Сушат десять дней в проветриваемом тенистом месте. Для приготовления чая, 1 чайную ложку аниса залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Затем его процеживают и при желании добавляют мед и лимон. Его пьют несколько раз в день. Примечание: хотя анис обладает множеством положительных свойств, он все же не рекомендуется беременным женщинам.

Бузина (Sambucus nigra)

Может, вы сушили цветок бузины к чаю? Это хорошо, потому что он содержит целебные свойства. Было показано, что чай из бузины стимулирует секрецию инсулина, проникновение глюкозы в клетки и ее использование для клеточных функций.

Но бузина может предложить больше. В период с июля по сентябрь собирают крошечные ягоды; фрукты, которые также используются для чая. Они проявляют выраженный антимикробный эффект.

Чай из бузины — сбор ягод бузины прост. Бузина собирается с деревьев. Собранные ягоды сушат в тенистом и проветриваемом месте около 10 дней. Сухие перекладывают в банку с крышкой и бузина готова. При заваривании чая, 2 чайные ложки ягод или цветов залейте кипятком. Накройте миску, пару раз перемешайте и через 15-20 минут чай будет готов. Подсластите или добавить лимон.

Зверобой

Иногда зимой бывает плохое настроение. Чай из зверобоя — это первая помощь. Он также полезен при депрессии, бессоннице и расстройстве желудка, что связано с наличием гиперицина, гиперфорина и флавоноидов.

Чай из зверобоя – собирают в августе пока он еще цветет. Растение можно собрать, затем повесить пучком в проветриваемом месте и высушить. Часто в южных городах можно увидеть эти милые букеты, окаймляющие тенистые места старых домов. Чай готовят, заливая 3 столовые ложки сухого зверобоя кипятком, накрывая и давая постоять 15 минут. Процедить и пить несколько раз в день. Примечание: чай из зверобоя не рекомендуется несовершеннолетним, беременным и кормящим женщинам.

Лавровый лист (Laurus nobilis)

Лавровый лист доступен круглый год. Хотя они в основном используются в качестве пряностей, из них делают ароматный чай.

Лавр содержит множество активных ингредиентов с различными эффектами, поэтому он полезен при лечении грибков, проблем с пищеварением, болезней почек и многого другого.

Приготовление лаврового чая — это разновидность ароматерапии, при его приготовлении вся моя кухня пахнет Средиземным морем. Подготовка очень проста. Измельчить три листа свежего или сушеного лаврового листа, залить водой и варить 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым примерно на 10 минут. Затем процедите, добавьте по желанию мед, лимон или сок лайма, и чай готов.

Шиповник (Rosa canina)

Освежающий чай из шиповника — один из самых распространенных горячих напитков. Он есть в каждом доме. Эти инструкции пригодятся вам осенью.

Чай из шиповника используется при лечении проблем с почками, простуде и в целом для укрепления иммунитета. Его широкое использование является результатом присутствия множества активных веществ, таких как фенол и витамин С, которые проявляют антиоксидантную активность. Шиповник также обладает противовоспалительным действием благодаря галактолипидам, а также защищает слизистую желудка от язв.

Чай из шиповника – собирают в сентябре и октябре. Раскладывают их на чистой ткани в сухом, тенистом и проветриваемом месте и просушивают около 10 дней. Измельчают их мясорубкой и раскладывают в банки.

Доказан противораковый эффект Иван-чая