Международный фестиваль правильного кино
Главная » Новости кино » В Музее Победы завершился Международный фестиваль правильного кино

В Музее Победы завершился Международный фестиваль правильного кино

  11.05.2024

Финальным аккордом масштабного кинофорума стала торжественная церемония награждения, где царила атмосфера творчества и единения. Режиссеры, актеры и деятели киноискусства со всего мира собрались, чтобы отметить лучшие работы, воплощающие идеалы гуманизма и традиционных ценностей.

Гран-при фестиваля было присуждено картине «Рай под ногами матерей» кыргызского режиссера Руслана Акуна. Это трогательная история о безграничной материнской любви, способной преодолеть любые преграды. Фильм стал ярким примером того, как разные культуры могут объединиться вокруг общечеловеческих идеалов.

Помимо главной награды, жюри отметило целый ряд выдающихся лент. Отечественные и зарубежные авторы были удостоены призов в различных номинациях, от лучшего сценария до лучшего анимационного фильма. Особого внимания удостоилась документальная лента «Медицинский спецназ», получившая награду в категории «Герои нашего времени».

Также объявлены победители в различных номинациях — российский документальный фильм «Пацаны Василия Великого» (номинация «Дебют»), «Молодой папа» с наградой за лучшую режиссуру, драма «Подрыв» о подвиге добровольцев в освобожденной от фашистов Беларуси (награда за лучший сценарий), «Анатолий Гребнев — дневники совсем не последнего сценариста» как лучший документальный фильм, «Ира Новосиб» как лучший короткометражный фильм, и «Северные амуры» как лучший анимационный фильм. Кроме того, специальные призы были вручены Музею Победы, «Движению Первых» и экспертному жюри.

Фестиваль стал не только празднованием киноискусства, но и площадкой для диалога между создателями фильмов и зрителями. В рамках мероприятия состоялись 16 творческих встреч, где режиссеры, актеры и продюсеры делились своими историями и вдохновением.

По словам директора фестиваля Лары Помыкановой, кинофорум объединил лучшие работы, воплощающие идеи добра и человечности. Музей Победы стал идеальной площадкой для этого масштабного события, подчеркнув значимость сохранения исторической памяти и культурных традиций.

Первый этап фестиваля подошел к концу, но организаторы уже готовятся к следующим: в июне-августе и сентябре-декабре фильмы-участники будут бесплатно демонстрироваться в музеях и образовательных учреждениях — участников проектов «Территория Победы» и «Школьный музей Победы».