продукты могут вызывать воспаление в кишечнике

Какие продукты могут вызывать воспаление в кишечнике?

  28.05.2020

Многие специалисты сходятся во мнении, что наш кишечник играет одну из главных ролей в состоянии здоровья. Особенно это касается иммунитета, так как в кишечнике располагается большая часть клеток этой системы. Поэтому любое воспаление в кишечнике негативно сказывается на здоровье. А вызывать воспалительную реакцию могут некоторые продукты питания.

1. Сахар, а также сироп кукурузный с высоким содержанием фруктозы. Употребление этих продуктов провоцирует воспаление в кишечнике.

2. Искусственные трансжиры. Их можно найти в большом количестве в магазинной выпечке и кондитерских продуктах. А обнаружить их можно, если внимательно читать состав. Как правило, искусственные трансжиры прячутся за словами «гидрогенизированные масла» или «частично гидрогенизированные масла».

3. Рафинированные простые углеводы. Они отличаются высоким гликемическим индексом, в них нет клетчатки. Нередко рафинированные простые углеводы в составе сочетаются с трансжирами и генномодифицированными продуктами. Все это вместе приводит к разрушению полезной микрофлоры и развитию воспаления в кишечнике.

4. Обработанное мясо. Сюда относят все колбасные изделия, копченое мясо, бекон, полуфабрикаты и различный фастфуд. В обработанном мясе присутствуют конечные продукты гликирования.

5. Избыточное потребление алкоголя и кофеина также приводит к воспалительной реакции в кишечнике.

Все перечисленные продукты питания оказывают негативное влияние на наш кишечник, вызывая в нем воспаление, поэтому нужно ограничить потребление этих продуктов.